近年における社会環境と生活習慣の変化に伴い、児童・生徒の健康に関する問題も非常に多岐にわたり、学校医の新しい取り組みが求められております。

本研修会では、学校保健に関するトピックスを取り上げ、学校医・学校保健関係者の基礎的素養の向上を図り、学校健康教育の充実を目指すものであります。実際に学校保健に携わる学校医だけではなく、一般会員にも多数ご聴講いただきますようご案内申し上げます。

なお、新型コロナウイルスの感染状況等により、研修会が開催できない場合は本会ホームページでお知らせいたしますので、ご来場前にご確認ください。

*新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、必ずマスクを着用のうえ、ご来場ください。

(第1回)

1.日 時:12月17日(木)14:00~16:00

2.会 場:兵庫県医師会館2階大会議室

3.定  員:100名

※今年度は新型コロナウイルスへの感染予防のため、定員を収容人数の半分以下としております。

4.講 演:「AED、心肺蘇生等について」(仮題)

河村循環器病クリニック 院長 河村 剛史 氏

5.単位:日医生涯教育講座…2単位

お申込み

・12月4日(金)までにお申し込みください。
受講可能な方のみ、先着順にて随時受講票を郵送させていただきます。
・受講票がない場合は会場にお入りいただくことはできませんので、ご了承くださいますようお願いいたします。

参加者氏名
医籍登録番号(医師のみ)
性別(医師のみ)
郡市区医師会名(医師のみ)