この度、本会と兵庫県小児科医会の共催により、標記講習会を下記の通り開催いたしますので、ご案内申し上げます。

※なお、新型コロナウイルスの感染状況等により、研修会が開催できない場合は本会ホームページ(https://www.hyogo.med.or.jp/)でお知らせいたしますので、ご来場前にご確認ください。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、必ずマスクを着用してご来場ください。

1.開催日時:12月6日(日)13:30~17:20

2.会  場:兵庫県医師会館2階大会議室

3.対    象:医師、看護師

4.定  員:会場…60名、WEB…100名
※会場定員が超過した場合、WEBでの受講をご案内することがあります。

5.テーマ:「成人在宅医にも小児を診てもらおう!」

6.内  容:COVID-19禍の中、来神していただいての講演は難しい状況です。会場への参加者も人数制限を行い、会場参加とリモート参加のハイブリッド開催いたします。今回、成人領域の医師が小児の在宅訪問医としてご活躍されている福井の「オレンジホームケアクリニック」の紅谷浩之先生に、リモートにて講演を頂戴いたします。本講習会を通して、兵庫県の実情を踏まえ、成人領域の先生方と小児科医師との意見交換の機会としたいと思います。

>>プログラム・日医生涯教育単位CCはこちら

7.申込方法:(いずれの場合も11月16日(月)締切)

以下フォームよりお申込みください。
※一時保育のお申込みは締め切りました。

こちらのフォームからお申し込みください。

例) 兵庫 花子
例) ヒョウゴ ハナコ
性別
医師以外は「0000」と入力
郡市区医師会
(所属機関所在地)

医師以外は「なし」を入力
(医療機関・施設等)
郵便番号
例)651-8555
例)兵庫県神戸市中央区磯上通6丁目1番11号
例)078-231-4114
FAX番号
FAX番号が無い場合は「なし」を入力
緊急連絡先
(可能であれば携帯)

※ やむを得ず急遽中止となる場合等もあります。その場合、本会ホームページにてお知らせいたしますが、必ず連絡のつく「連絡先」を
  ご記載下さい。
 ※ 施設より複数名で参加申し込みされる場合は、お一人毎にお申し込み願います。

一時保育申込み:当日は会館内に託児室を設置いたします

※対象:1歳6ヶ月~小学3年生(費用:無料)、 要予約・先着順。

一時保育の利用を希望する
利用人数
人数の数値を入力してください。また利用されない場合は「なし」を入力
FAX番号
利用されない場合は「なし」を入力

利用を希望される方は上記の一時保育の利用を「希望する」、「人数」、「FAX」をご記入下さい。一時保育に必要な申込み・確認項目について
 申込者宛てFAX致します。申し込み人数によりお断りさせていただく場合もございます。

会場にてご参加いただく場合、受講票の送付をもってご連絡いたします。
WEBにてご参加いただく場合、メールにてZoomのIDとパスワードの送信をもってお知らせいたします。
※一時保育のお申込みは締め切りました。