[2024.1.27]糖尿病性腎症重症化予防のための地域連携会議開催について

糖尿病性腎症重症化予防のための地域連携会議開催のお知らせ

今般、本会・兵庫県糖尿病対策推進会議主催、加古川医師会・加古川市・兵庫県の共催により、県下の医師・コメディカル・行政関係者を対象に糖尿病性腎症重症化予防対策を推進するために、重症化リスクの高い未受診者や治療中断者等が適切な受診勧奨等により治療につながり腎不全等の重症化を予防できるよう、市町国保保険者と郡市区医師会との連携強化等を図ることを目的に下記のとおり開催することとなりました。

つきましては、開催内容、申込方法等は下記のとおりでありますので、多数ご受講されますようご案内申し上げます。

日 時 令和6年1月27日(土) 14:00~16:00
会場および開催方法 加古川総合保健センター(ウェルネージかこがわ)「ウェルネージホール」

※現地のみ。後日オンデマンド配信。

会場定員 300名(参加費無料)
行政説明 「加古川市国保保健事業の現状と課題」
加古川市国民健康保険課 課長 加藤 昌弘 氏
活動報告 「加古川地区における糖尿病性腎症重症化予防の取り組み」
加古川医師会 会長 中田 邦也 氏
講 演 「糖尿病性腎症重症化予防:現状と対策」
兵庫県立はりま姫路総合医療センター 副院長 糖尿病・内分泌センター長 大原 毅 氏
申込方法 下記お申込みフォームより1月12日(金)までにお申し込みください。
※受講票を送付いたしますので、当日ご持参下さい。
取得単位 ①日本医師会生涯教育講座認定1単位(カリキュラムコード:73)
②日本糖尿病協会糖尿病認定取得のための講習会について