兵庫県・兵庫県医師会主催、神戸市・神戸市医師会共催で、兵庫県内の医師等を対象に標記研修会(「対応力向上基礎研修会」、「対応力向上実践研修会」の2種)を下記のとおり開催いたしますので、奮ってご参加いただきますようご案内申し上げます。

【申込方法】兵庫県HPにある「2019年度兵庫県かかりつけ医等発達障害対応力向上研修会のご案内」の専用ページより申し込みください。

【HPへの研修修了者名簿の掲載について】

研修後、了承いただいた方につきましては、氏名及び所属を兵庫県公式HPに掲載いたします(申込時に確認いたします。)

※掲載にあたっては、研修を修了した医師が、発達障害の診断や治療を行うという意味ではないことを記載いたします(研修後の変更も可能です)。

【修了者名簿】

研修修了者名簿を作成し、支援体制整備に向けて市町及びひょうご発達支援センター等と共有します。

また、研修修了者名簿については、兵庫県健康福祉部障害福祉局障害福祉課で保管し、「個人情報の保護に関する条例」に基づき厳格に管理します。